Здоровье

Мясная диета улучшает рост младенцев

Новое исследование показало, что дети, получающие мясное пюре, лучше растут.

Выводы, опубликованные в «American Journal of Clinical Nutrition», свидетельствуют о том, что мясо, такое как свинина, может быть важным источником столь необходимого белка в рационе младенца во время перехода на твердую пищу.

«Мясо обеспечивает важные микроэлементы и является прекрасным источником белка. Оно может быть важным дополняющим продуктом для младенцев, готовых к твердой пище. Наше исследование предполагает, что введение более высоких количеств белка и мяса, такого как свинина, в рацион младенца в возрасте 5 месяцев, может быть потенциально выгодным для улучшения его роста», сказал ведущий автор исследования Minghua Tang, доцент педиатрии в Университете Колорадо в Денвере, США.

В исследовании небольшая группа здоровых младенцев, получавших смеси, питалась мясными дополнительными продуктами, такими как ветчина и говядина, или дополнительными молочными продуктами в возрасте от 5 до 12 месяцев, увеличивая потребление белка от 2 до 3 граммов на килограмм веса каждый день.

В то время как количество белка увеличивалось, количество калорий и жиров оставалось одинаковым в мясной и молочной группах, независимо от источника белка.

Исследователи обнаружили, что мясо способствовало увеличению темпов роста. Дети, которые ели мясо, имели на 2,54 см больше рост в возрасте 12 месяцев, по сравнению с детьми, употреблявшими молочные продукты. При этом у них не наблюдалось увеличение риска появления избыточного веса.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top