Политика

Медведев предложил Путину создать Министерство просвещения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой представил свои предложения по формированию нового кабинета министров. В частности, он рассказал о проекте реформы Минобрнауки, пишет газета «Ведомости»</a>.

Согласно предложению Медведева, Министерство образования и науки будет разделено на два ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

«Это позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования», — объяснил премьер президенту. Путин согласился с предложением и пообещал подписать соответствующий указ уже во вторник, 15 мая.

Как ожидается, Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) войдет в состав Министерства науки и высшего образования, а федеральное агентство по надзору за образованием будет подчиняться напрямую правительству.

Встреча Медведева и Путина прошла в Сочи, где премьер-министр передал президенту проект указа с предложениями по структуре нового правительства, отмечает «Интерфакс».

«Я сегодня же его (указ о новой структуре федерального правительства. — Прим. NEWSru.com) подпишу», — пообещал Путин Медведеву (цитата по ТАСС).

Глава государства также поинтересовался, когда Медведев будет готов представить предложения по назначениям в новом правительстве. Премьер пояснил, что будет готов сделать это в пятницу, 18 мая.

Медведев предложил создать Министерство цифрового развития

В ходе рабочей встречи в Сочи Медведев также предложил преобразовать Министерство связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития.

По его словам, это необходимо для того, «чтобы реализовать ту самую цифровую повестку дня, которой занимается весь мир и которая является абсолютно актуальной и в нашей стране».

Медведев также напомнил, что сам Путин говорил именно об этом во время своего послания Федеральному собранию и в указе от 7 мая 2018 года.

Напомним, предыдущее правительство ушло в отставку в день инаугурации президента страны Владимира Путина. Тогда же глава государства выдвинул на пост премьер-министра Медведева. 8 мая Госдума утвердила Медведева главой кабмина.

 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top