Политика

Глава МИД Германии призвал ЕС действовать сообща против России и США

Страны Евросоюза должны сплотиться перед лицом внешних вызовов, в числе которых — Россия и США. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Хайко, передает ТАСС.

«Угрозу для ЕС представляют «эгоистичная политика президента Соединенных Штатов Дональда Трампа «Америка прежде всего»», а также Россия, которая «атакует международное право и суверенитет государств», — заявил Маас.

«Миропорядка, который мы знали и к которому привыкли, больше не существует. Я убежден, что нам нужно проявить больше мужества. Наше малодушие питает национализм и изоляцию», — отметил он.

Среди вызовов, выдвинутых американской администрацией, Маас, в частности, назвал выход США из Парижского климатического соглашения, выход из ядерной сделки с Ираном, угрозы санкций против европейских партнеров и протекционизм, уточняет Reuters.

«Мы, европейцы, должны действовать как сознательный противовес, когда США пересекают красные линии, — сказал министр. — Там, где правительство США агрессивно ставит под сомнение наши ценности и интересы, Европа должна реагировать более твердо».

Ранее Маас призывал страны запада усилить давление на Россию в связи с событиями в Сирии.

 

 
Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top