Политика

Генерал США предрек грядущую войну с Россией

Командующий морской пехотой США генерал Роберт Неллер призвал американских бойцов, дислоцирующихся на военной базе в Норвегии, быть готовыми к возможному вооруженному конфликту с Российской Федерацией.

Об этом в воскресенье, 24 декабря сообщает американский военный портал Military.

«Я надеюсь, что ошибаюсь, но грядет война. Благодаря своему присутствию здесь вы участвуете в борьбе, информационной борьбе, политической борьбе», – сказал Неллер, обращаясь к подчиненным.

По словам генерала, морские пехотинцы могут вскоре «сменить прописку», но при этом американское присутствие в Европе будет расширено, потому что может начаться «огромная драка».

Неллер отметил, что в ближайшее время в фокусе внимания окажутся Тихоокеанский регион и Россия. «Просто помните, почему вы здесь. Они наблюдают. Как вы наблюдаете за ними, так и они наблюдают за вами. У нас здесь 300 морпехов; мы могли бы увеличить это число до 3000 за одну ночь», — сказал Неллер.

«Армия США будет уделять основное внимание угрозам, указанным в новой стратегии национальной безопасности Дональда Трампа – России, Северной Корее, Китаю, Ирану и мировому тероризму», — подчеркнул он.

Неллер предположил, что Ближний Восток постепенно перестанет быть главным приоритетом для США.

«Скорее, основное внимание уделяется Тихоокеанскому региону и России», – добавил генерал.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top