Политика

Эксперт прокомментировал интерес Руанды к сотрудничеству с Россией

Встреча российского лидера Владимира Путина с президентом Руанды Полем Кагаме является началом всестороннего сотрудничества между странами , по данным которого, одним из основных аспектов партнерства станет безопасность.

Руанда — это государство, представляющее собой одну из потенциальных «горячих точек», то есть гражданская война, которая продолжалась здесь в течение десятилетий, всегда может начаться с новой силой. В этом свете тема безопасности, на которой планируется построить международное сотрудничество, выглядит вполне логично.

Нынешнему главе Руанды удается сохранять относительное спокойствие, однако оно не должно создавать ложное ощущение безопасности — в Руанде действует огромное количество террористических и просто бандитских формирований, которые могут дестабилизировать ситуацию самым оперативным образом.

«Эффективность действий России, направленных на укрепление безопасности, является чрезвычайно высокой — в этом убедился весь мир на примере с Сирией. Именно поэтому в Руанде и инициировали сотрудничество с Москвой — они сделали вывод из ситуации в Сирии, поэтому приняли самое логичное и правильное решение», — заявил подполковник запаса Владимир Язиков, отметив, что Россия, очевидно, намеревается вернуть себе мощные позиции в Африке.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top