Политика

Эксперт объяснил стремление Эрдогана вступить в БРИКС

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган прибыл на саммит БРИКС в Йоханнесбурге и попросил глав государств-членов организации принять Турцию в свою ряды. Лидеры стран БРИКС, в свою очередь, восприняли заявление Эрдогана с энтузиазмом — сообщает портал politexpert.net

По данным «ПолитЭксперта», президент Турции надеется на сценарий, при котором все члены БРИКС окажут содействие Анкаре на пути становления частью организации.

Что же будет с названием организации, которая созвучна с английским словом «кирпичи»? Ничего особенного — уверен Эрдоган, по словам которого, после присоединения Турции союз будет называться БРИКСТ.

Стремление Турции стать частью БРИКС прокомментировал замглавы Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета, Владимир Шаповалов.

«Турция является членом НАТО, однако в последнее время у нее интенсивно нарастают противоречия с лидером Североатлантического Альянса — Соединенными Штатами Америки. Противоречия уже привели к неудачной попытке вооруженного переворота, поэтому сейчас Анкара как никогда заинтересована в повышении степени собственной безопасности. Членство в БРИКС в этом плане станет позитивным для Турции событием», — отметил эксперт.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top