Политика

Что грозит «Газпрому» от санкций США

Европейские эксперты заявляют, что президент США Дональд Трамп не собирается ужесточать меры направленные на энергетические проекты России

Собеседники агентства отмечают, что «Газпром» сможет продолжить строительство газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2». Вместе с тем, их строительство, обернется задержками, а стоимость увеличится.

Одной из причин подобного развития событий является тот факт, что кредиты для инвесторов газопроводов выдаются в Европе под проценты, которые превышают рыночные из-за высокого риска вложений, связанного с санкциями. Из-за этого проекты могут покинуть мелкие инвесторы, а другие потребуют премию за рискованные вложения, полагают эксперты. В этой связи «Газпрому», возможно, придется взять на себя дополнительные затраты на строительство, а деньги привлекать либо в государственных российских банках, либо в азиатских банках под большие проценты.

Ранее сообщалось, что российская сторона с июня ускорила строительство веток «Турецкого потока». В июле стало известно, что «Газпром» начал укладку труб для второй ветки газопровода.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top