Общество

Зюганов прокомментировал слова латвийского депутата о развале России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что распад крупных государств неминуемо оборачивается территориальными спорами. Так он прокомментировал порталу iz.ru высказывание депутата сейма Латвии Александра Кирштейнса о том, что для Россию надо развалить на несколько частей.

Политик считает, что такая мера «нужна для спокойствия и мира» в Европе. «Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — написал парламентарий в Twitter 28 июля.

Зюганов назвал такую идею глупой. «Честно говоря, такие глупые идиотские высказывания мне не очень хотелось бы комментировать. Если бы этот деятель немножко думал головой, то он прекрасно понимал, что распад любых огромных территорий неизбежно приведет к схватке соседей за те или иные куски этой территории. И тогда заполыхает большой пожар. А Россия уже много веков играет удивительно стабилизирующую роль с точки зрения существования государственности в Европе», — подчеркнул политик.

Лидер КПРФ напомнил, что Россия не раз выступала щитом для Европы.

«Мы их спасли от нашествия Батыя, второй раз спасли от нашествия Наполеона, в третий раз спасли от нашествия Гитлера. Но от нашествия глупости и бездарности спасать отдельных типов нет возможности. Поэтому пусть каждый из них сходит с ума по-своему», — сказал он.

Власти Латвии довольно часто делают антироссийские заявления, используя миф о российской угрозе в своих интересах. Так в апреле Литва, Латвия и Эстония на основании этого попросили у США и НАТО больше военной помощи и средств.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top