Общество

Владельцы дальневосточных гектаров к 2020 году получат дороги и электричество

К 2020 году инфраструктурой обеспечат четыре территории компактного расположения «дальневосточных гектаров» — села Кругликово, Елабуга, Краснознаменка и Свечино. Будут проведены дороги и электросети.

На эти цели в последующие два года планируется выделить около 638 миллионов рублей; в настоящее время на разработку документации выделено 85 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет гражданам России право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — для жителей остальной территории России. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду.

Во время недавней «Прямой линии» прозвучали заявления о том, что наиболее привлекательные участки разобрали чиновники. Президент Владимир Путин пообещал проверить эту информацию. Тем не менее он отметил успехи данного проекта, востребованность бесплатных земель у россиян и добавил, что власти продолжат развивать программу выдачи наделов.

Один из самых востребованных районов «дальневосточных гектаров» — Хасанский район. Его территория находится близко к морю, в южной части Приморского края. На этот муниципалитет приходится около трети всех заявок в Приморье.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top