Общество

Детский телеканал KiKa показал, как мальчикам правильно расстегивать бюстгальтер

Вокруг немецкого телеканала для детей KiKa разгорелся настоящий скандал: недавно телеканал опубликовал в интернете видеоинструкцию для мальчиков по расстегиванию женских бюстгальтеров. На видео трое подростков по очереди расстегивают бюстгальтер на манекене по имени Тиффани.

Инге Белл, директор организации по защите прав женщин Terre des Femmes, сообщила, что после просмотра 1,31-минутного ролика она была в ужасе. По словам Белл, целевой аудиторией KiKa являются дети, в возрасте от 3 до 13 лет, а трансляция видеороликов подобного характера только негативно сказывается на их будущем восприятии мира и отношений.

Кроме того, Белл заметила и признак расизма при выборе участников эксперимента, очевидно, с миграционным прошлым. Белл считает, что ролик имеет унизительный характер, поскольку свидетельствует о том, что мальчикам-мигрантам якобы нужны специальные уроки обучения по расстегиванию бюстгальтера.

Со своей стороны KiKa уклоняется от четкогообъяснения необходимости публикации ролика и его цели, а лишь сообщает, что видеоролик больше недоступен для просмотра на kika.de.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top